Назад

Минпромторг: сокращение внутреннего потребления металлопродукции составит около 11%

10 ноября состоялось заседание координационного совета по промышленной политике в металлургическом комплексе при министерстве промышленности и торговли РФ. В нём приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, представители ФАС, департамента металлургии и материалов минпромторга, НП "Русская сталь", ФРТП.

Главной темой стало сокращение воздействия неблагоприятных внешних факторов на металлургическую отрасль РФ. Также в ходе встречи были озвучены предложения по актуализации стратегии развития чёрной и цветной металлургии до 2030 года, проведена дискуссия по вопросу увеличения закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщают пресс-службы минпромторга и ФАС.

"По данным минпромторга, в 2015 году снижение объёмов внутреннего потребления металлопродукции составит около 11% по отношению к 2014 году. В числе факторов, повлиявших на отрасль, - сокращение спроса потребителей металла, особенно высокого передела, на внутреннем и внешних рынках, а также изменение валютного курса рубля, которое имело для российских экспортёров и отрицательные стороны. Новым вызовом для российских металлургов стал ранее не применявшийся инструмент: компенсационные расследования, которые провела сначала Канада, а следом США. Ещё одним неблагоприятным фактором стало снижение цен практически по всей номенклатуре чёрных и цветных металлов. Сокращение экспортных валютных поступлений за счёт введения ограничительных мер и снижения мировых цен на металлопродукцию будет являться одним из негативных факторов замедления инвестиционной активности российских металлургических компаний. Кроме того, реализуемая программа импортозамещения ставит на повестку дня необходимость создания научно-технического совета при министерстве, к работе которого необходимо привлечь ведущих специалистов в области металлургии и технологий с целью принятия наилучших решений. Эти решения должны быть направлены на укрепление положения отрасли на внутреннем рынке и способствовать расширению экспорта металлопродукции", - сообщает пресс-служба министерства промышленности и торговли РФ.

Координационный совет является органом в области развития металлургического комплекса, создания условий для его устойчивого развития и функционирования, обеспечения внутреннего рынка металлопродукцией.

Ссылки по теме:

Минпромторг определил стратегию развития металлургии РФ

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город