Назад

JSW Steel: к 2025 году Индия сможет производить не менее 250 млн. тонн стали в год

По мнению металлургической компании JSW Steel, производство стали в Индии увеличится в течение следующих 10 лет втрое - предприятия смогут выплавлять по 300 млн. тонн стали ежегодно. Спрос на металлопродукцию поддержит растущее число инфраструктурных проектов и строительная отрасль, сообщает The Times of India.

"По итогам 2014 года мощности индийских металлургических предприятий составляли порядка 85 млн. тонн, в 2015 году объёмы увеличены до 110 млн. тонн. Если ВВП страны продолжит расти на 8-9% в год, Индия сможет нарастить к 2025 году мощности по выплавке стали до 300 млн. тонн или, по меньшей мере, до 250 млн. тонн", - считают в JSW Steel.

По оценке компании, сложность будет представлять китайский рынок стали. В связи с замедлением в КНР экономического роста экспорт стали из страны значительно возрос - каждый месяц отгружается свыше 10 млн. тонн металлопродукции. Тем не менее, индийская сталелитейная промышленность будет продолжать расти, так как находится в стадии развития и имеет потенциал, чтобы быть конкурентоспособными в глобальном масштабе, говорят в JSW Steel.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город