Назад

ФАС даст РЖД возможность вводить 25%-ную скидку на перевозку металлов

Федеральная антимонопольная служба РФ планирует утвердить решение о 9%-ной индексации грузового тарифа РЖД на 2016 год. При этом ведомство снижает нижний порог тарифного коридора (рамки, в которых РЖД с 2013 года может изменять грузовой тариф) с минус 12,8% до минус 25%, верхний предел (плюс 13,4% к тарифу) изменён не будет, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на ФАС.

"Возможность дополнительной скидки в РЖД должны использовать, чтобы вернуть на сеть высокодоходные грузы, уходящие сейчас на альтернативные виды транспорта. Подразумевается, что скидки будут предоставляться прежде всего на внутренних направлениях на металлы, стройматериалы, нефть и нефтепродукты, лес, зерно и другие товары на малых и средних плечах (1,5-3 тыс. км), то есть на тех направлениях, где имеется наиболее жёсткая конкуренция с автомобильным и другими видами транспорта. также ведомство требует большей прозрачности, структурированности, оперативности и понятных критериев, которые должны разработать в РЖД: и крупный, и средний грузоотправитель должен понимать, каким требованиям он должен соответствовать, чтобы получить скидку. Более того, полагают в ФАС, РЖД нужно провести ревизию уже выданных скидок с тем, чтобы они подтверждались реальным ростом грузооборота", - говорится в сообщении.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город