Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК: первый рулон оцинкованного проката на обновлённом АНГЦ-1 изготовят в конце января

НЛМК: первый рулон оцинкованного проката на обновлённом АНГЦ-1 изготовят в конце января

Новолипецкий металлургический комбинат приступил к монтажу и наладке отдельных узлов оборудования реконструируемого АНГЦ-1 (агрегата непрерывного горячего цинкования). В соответствии с графиком основные монтажные работы завершатся 31 декабря, первый рулон оцинкованного проката на модернизированном агрегате, по планам, будет получен 31 января 2016 года, сообщает пресс-служба предприятия.

"Начавшаяся в ноябре реконструкция АНГЦ-1 - уникальный в истории компании проект по срокам реализации и объёму работ. За 90 суток предстоит установить новую автоматизированную систему управления и более 400 тонн технологического оборудования и материалов. Монтаж оборудования ведётся одновременно на всех участках производственной линии. В настоящее время идёт монтаж новой системы входного петлевого накопителя и дополнительной секции печного оборудования - камеры предварительного нагрева. Начались работы по наладке на отдельных узлах входной и выходной части агрегата: это устройства размотки рулонов, тянущие клети, сварочная машина, устройства резки, дрессировочная клеть, промасливающая машина, устройства смотки полосы в рулоны. Продолжается тестирование системы управления индукторами ванны цинкования", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, задача реконструкции - нарастить производительность линии на 30% до 0,5 млн. тонн в год и создать на её базе самый производительный в РФ агрегат горячего цинкования. Тем самым общие мощности НЛМК по выпуску оцинкованного проката для строительной индустрии, автопрома и бытовой техники будут увеличены до 1,25 млн. тонн.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город