Назад

На площадке «Уральской стали» могут разместить новые производства

Согласно прогнозу холдинга "Металлоинвест", экспорт металлопродукции из Китая составит по итогам года 130-150 млн. тонн. Об этом говорится в материалах РИА "Оренбуржье" со ссылкой на Андрея Варичева, генерального директора УК "Металлоинвест".

"В 2014-2015 году "Уральская сталь" реализовала несколько крупных инвестиционных проектов, в числе которых - строительство коксовой батареи №6, которая уже запущена в эксплуатацию. Проведены капитальные ремонты доменной печи №4, построена и запущена новая машина по разливке товарного чугуна, ведутся работы по модернизации производства - чтобы повысить качество продукции, обеспечить стабильность присутствия на тех рынках, которые являются для предприятия ключевыми - это поставки листового проката для трубной промышленности. Однако, учитывая общемировые тенденции, такие вложения в производство не гарантируют сохранение прежних объёмов, в настоящее время происходит исторический слом на рынке металлов. За последние несколько лет Китай из нетто-импортёра стали превратился нетто-экспортёра, достигнув гигантских объёмов производства. За первую половину года из КНР отгружено более 80 млн. тонн стали, к концу года показатель возрастет до 130-150 млн. тонн. Россия, Украина и Казахстан все вместе производят около 105 млн. тонн стали. Одновременно с этим мы наблюдаем падение цен на сталь, а также снижение объёмов промышленного и гражданского строительства. Цена на железную руду уменьшилась в четыре раза по сравнению с 2011 годом, а цена на чугун сократилась ровно вдвое", - цитирует агентство топ-менеджера "Металлоинвеста".

В настоящее время "Уральская сталь" предлагает использовать свои свободные цеха в Новотроицке новым инвесторам. Приглашение предпринимателей на пустующие площадки металлургического комбината - одно из направлений работы по стабилизации социально-экономического положения в моногороде.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город