Назад

Канада ограничила ввоз толстолистового проката из РФ и Индии

Согласно данным управления пограничных служб Канады CBSA, страна ввела антидемпинговые пошлины на импорт стального толстого листа из России и Индии. Размер пошлины - 98,1%, за исключением "Северстали", для которой пошлина установлена на уровне 15,3%, сообщает "Коммерсант".

"При этом по итогам расследования канадского регулятора установлено, что индийские металлурги, в отличие от российских, получали субсидии. В 2014 году Канада импортировала свыше 1 млн. тонн толстого листа, расследование началось в июне 2015 года. В России толстый лист производят ММК и "Северсталь" (НЛМК выпускает его на своих заводах в Дании и Бельгии). В ММК заявили, что не продавали толстый лист в Канаду последние годы. В "Северстали" сказали, что экспортировали в страну всего 30 000 тонн, а в целом доля поставок из РФ составляет 3% от общего импорта листа в Канаду и 1% от видимого потребления, и российские поставки осуществляются в полном соответствии с правилами международной торговли. "Северсталь" будет добиваться уменьшения антидемпинговой пошлины на поставки толстого листа, так как считает её сильно завышенной, отмечает представитель компании - у "Северстали" есть 15 дней для отстаивания своей позиции до публикации мотивировочной части решения CBSA", - пишет издание.

Напомним, инициатор расследования - металлургическая компания Essar Algoma. В сентябре Канада ввела предварительные антидемпинговые пошлины на ввоз горячекатаной толстолистовой углеродистой стали и высокопрочной низколегированной толстолистовой стали из РФ и Индии. Для индийских сталепроизводителей пошлина составила 240,8%, для российских (за исключением "Северстали") - 239,4%, для "Северстали" - 50,9%.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город