Назад
Главная  >  Новости рынка  >  БМЗ планирует освоить новые марки стали

БМЗ планирует освоить новые марки стали

Белорусский металлургический завод реализует программу по освоению новых технологий и видов продукции, а также совершенствованию действующих технологических процессов.

"В сталеплавильном производстве в настоящее время БМЗ проводит испытания огнеупорных и теплоизолирующих материалов для футеровки вакууматора. Ведётся также работа по освоению технологии производства автоматных марок стали. В связи с их высокой трещиночувствительностью требуется отработка специальных режимов внепечной обработки, разливки и прокатки. В ближайшей перспективе в цехе запланировано испытание графитированных электродов от новых поставщиков, работы по освоению технологии новых марок стали для стана 370/150. В трубном цехе проводились работы по отработке технологии производства горячекатаных труб определённых марок стали, а также их аналогов. Бесшовные горячекатаные трубы из этих марок пользуются спросом у потребителей из США и России. Данный вид продукции используется для обеспечения притока нефти и газа благодаря разрыву пластов методом взрыва", - говорится в материалах БМЗ.

В настоящее время на складах БМЗ находится менее 22% от месячного объёма производства металлопродукции. Планируется, что к концу года эта цифра снизится. Сложнее всего в вопросе уменьшения остатков готовой продукции приходится коллективам трубопрокатного цеха и стана-320, говорят на предприятии.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город