Назад

Производители алюминия РФ рассчитывают сократить импорт алюмосодержащей продукции вдвое

11 декабря 2015 года состоялось первое заседание отраслевой ассоциации "Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия". В заседании приняли участие более 250 представителей рынка алюмосодержащих продуктов, в том числе из ОК "РусАл" и "Alcoa Россия", а также представители министерств и ведомств РФ (включая министерство промышленности и торговли и ФАС) и отраслевых российских и зарубежных ассоциаций.

"В рамках заседания отмечалось, что потребление алюминия является индикатором развития высокотехнологичных производственных отраслей и состояния экономики в целом. При этом вопреки мировой тенденции 6%-ного роста спроса на алюминий, потребление первичного алюминия на рынке России и СНГ сократилось на 11%, что связано со снижением спроса со стороны основных отраслей - потребителей алюминия. В целях развития и поддержки отрасли на заседании были определены основные направления деятельности ассоциации.

В частности, было предложено выработать единую долгосрочную стратегию развития алюминиевой отрасли; стимулировать развитие смежных алюмопотребляющих отраслей российской промышленности; поддерживать выведение на рынок новых алюмосодержащих продуктов; содействовать импортозамещению и росту экспорта; защищать интересы алюминиевой промышленности как в органах государственной власти и международных организациях; содействовать совершенствованию законодательной и нормативной базы.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город