Назад

ЕС начинает регистрировать поставки арматуры из КНР

Таможенные службы ЕС получили распоряжение о том, что импорт строительной арматуры из Китая подлежит регистрации. Таким образом, когда Европейская комиссия установит факт демпинга, пошлины могут быть насчитаны уже с этого месяца, сообщает Reuters.

Временные пошлины на китайскую арматуру ЕС сможет ввести с 30 января 2016 года, перевести их в 5-летние - с 29 июля 2016 года.

Расследование о предполагаемом демпинге китайских производителей арматуры на рынках Великобритании и Ирландии началось в апреле текущего года в ответ на жалобу ассоциации сталепроизводителей Eurofer. Расследование касается импорта арматуры высокой усталостной прочности (high fatigue performance) и ведётся в интересах европейских металлургических предприятий Celsa Group (Испания), Gruppo Riva SpA (Италия), ArcelorMittal. По словам Eurofer, средняя демпинговая маржа китайских экспортёров составляет 20-30%, а с начала расследования объёмы поставок значительно выросли - с апреля по сентябрь на 38% в годовом исчислении.

Ссылки по теме:

ЕС начинает регистрировать импорт х/к проката из РФ и КНР

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город