Назад

«ArcelorMittal Кривой Рог» повышает качественные характеристики заготовки МНЛЗ

В конвертерном цехе металлургического комбината "ArcelorMittal Кривой Рог" на участке непрерывной разливки стали введено в строй новое оборудование - устройство для бесконтактного определения степени износа гильз и настройки опорных роликов кристаллизатора.

"Кристаллизатор - один из основных узлов машины непрерывного литья заготовок. Он служит для задания формы заготовок. От его точной настройки, а также состояния внутренней поверхности гильзы зависит качество стальных заготовок МНЛЗ. Использование устройства позволит на 10% увеличить срок их эксплуатации и соответственно снизить затраты на приобретение медных гильз. Кроме того, своевременное выявление дефектов поверхности гильз поспособствует уменьшению количества брака и повышению качества продукции. Также на предприятии введено в эксплуатацию оборудование для отсечки шлака на конвертере №5, планируется введение в работу катушек электромагнитного перемешивания ЭМП (оборудование для электромагнитного перемешивания стали при разливке на МНЛЗ). Новое оборудование поможет добиться комбинату главной цели - снижения затрат и повышения качества металлопродукции", - говорится в пресс-релизе.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город