Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Eurofer подала на антидемпинговое расследование против импорта китайского металла

Eurofer подала на антидемпинговое расследование против импорта китайского металла

Eurofer подала на антидемпинговое расследование

Европейская конфедерация производителей стали Eurofer подала в ЕС досье с информацией об импорте металлопродукции из Китая, сообщают ведущие российские СМИ. Цель обращения в европейский комитет - инициирование антидемпингового расследования и установление торговых барьеров против китайских поставок. Причина - увеличение экспорта из КНР в ЕС по отдельным видам сталелитейных продуктов на 400% с конца 2006 года.

Однако потребители активно протестуют против таких мер, предлагаемых металлургическими предприятиями ЕС. Они доказывают, что блокировка китайских поставок остановит движение на рынке металла и нанесёт ущерб европейскому металлообрабатывающему и механическому секторам. Кроме того, санкции против Китая могут помешать металлургам других стран: на фоне вероятного введения торговых санкций против Китая Европа может "заморозить" и украинскую квоту, чтобы стабилизировать общие объёмы импорта.

Вопрос о торговых барьерах для КНР будет рассмотрен в течение октября 2007 года. Объектами расследования станут поставки из Китая х/к и г/к рулона, оцинкованного листа и катанки.

Ссылки по теме:

Количество китайского металлопроката в России неуклонно возрастает

Eurofer


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город