Назад

Fitch: в 2016 году потребление сортового проката в РФ снизится на 5%

Рецессия в экономике коснулась практически всех основных потребителей стали в России. Так, по данным Fitch Ratings, потребление сортового проката снизилось более чем на 10%, пишет РИА "Новости".

"Перспективы отечественной металлургии в наступающем году в целом с учётом всех макроэкономических прогнозов выглядят как минимум непростыми. Fitch продолжает сохранять негативный взгляд на российский металлургический сектор в 2016 году в связи со слабостью спроса со стороны конечных потребителей стали, таких как строительный сегмент, автомобилестроение, машиностроение и производство электротехнического оборудования. По данным агентства, потребление стали в РФ в 2016 году снизится ещё на 2%, хотя падение спроса и замедлится относительно текущего года (минус 5%). На фоне снижения покупательной способности населения, снижения деловой активности бизнеса Fitch ожидает продолжения негативных тенденций в строительном секторе и ожидает 5%-ного падения потребления сортовой стали в 2016 году. Общий уровень цен на стальную продукцию в мире, по ожиданиям агентства, будет по-прежнему находиться под давлением из-за большого объёма экспорта, преимущественно идущего со стороны Китая. Это же, в свою очередь, будет сказываться на экспортных ценах российских производителей", - говорится в сообщении.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город