Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ОМК собирается продать трубный завод в США

ОМК собирается продать трубный завод в США

Объединённая металлургическая компания рассматривает возможность продать североамериканский актив - трубный завод OMK Tube, расположенный на северо-востоке Хьюстона. Предполагаемая сумма сделки - $100 млн., производительность предприятия - 0,25 млн. тонн продукции в год, сообщает Reuters.

Одновременно с техасским трубным производством ОМК планирует продать комплекс по отделке труб Tubular Solutions, приобретённый в 2011 году.

"В ОМК сообщили "Ъ", что не комментируют слухи о сделках такого типа. Источник "Ъ", знакомый с ситуацией, пояснил, что принципиального решения о продаже американского завода у ОМК нет, а всевозможные переговоры с местными игроками и инвестбанкирами имеют предварительный характер и ни к чему стороны не обязывают. Летом в ОМК рассказывали "Ъ", что на фоне падения цен на нефть спрос на трубы в США сократился, и американский завод, проектная мощность которого составляет 0,2 млн. тонн труб, остаётся недозагруженным", - пишет "Коммерсант".

ОМК Tube - единственное собственное зарубежное трубное производство ОМК. Завод построен компанией и введён в эксплуатацию в 2013 году для расширения рынка сбыта.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город