Назад
Главная  >  Новости рынка  >  РУСАЛ: к 2020 году потребление алюминия в РФ должно вырасти до 2,2 млн. тонн

РУСАЛ: к 2020 году потребление алюминия в РФ должно вырасти до 2,2 млн. тонн

К 2020 году объединённая компания "РусАл" (ОК "Российский алюминий") рассчитывает увеличить потребление алюминия в России и СНГ до 2,2 млн. тонн. Компания планирует сделать упор на автопромышленности (добавит 0,235 млн. тонн к потреблению), строительстве (0,21 млн. тонн), транспорте (0,4 млн. тонн) и кабельной промышленности (0,183 млн. тонн), пишут "Ведомости" со ссылкой на презентацию "РусАла".

"НИОКР занимается инженерно-технический центр компании в Красноярске, он разрабатывает сплав, отсылает пробную партию заказчику, получает обратную связь, дорабатывает характеристики и т. д., говорит представитель компании. Каковы затраты на научные изыскания, он не раскрыл. В частности, компания участвует в программе создания новых сплавов для строительства многофункционального лёгкого самолета, гибридных дирижаблей и экраноплана "Акваглайд-30". Партнёром по этим проектам выступает Каменск-Уральский металлургический завод. Ещё "РусАл" предлагает производить алюминиевые вагоны (прогнозное потребление алюминия - 70000 тонн в год). Срок службы таких вагонов на шесть лет дольше, они на 2-4,5 т легче, что увеличивает их грузоподъёмность", - говорится в сообщении.

По итогам 2014 года "РусАл" отчитался о производстве 3,6 млн. тонн алюминия, ещё 0,2 млн. тонн она может сократить в 2016 году. Внутреннее потребление алюминия в России и СНГ составило по итогам 2015 года примерно 1,5 млн. тонн, пишет издание.

Ссылки по теме:

Производители алюминия РФ рассчитывают сократить импорт алюмосодержащей продукции вдвое


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город