Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК: производство стали в Липецке выросло на 3%

НЛМК: производство стали в Липецке выросло на 3%

В 2015 году металлургические предприятия группы НЛМК произвели 15,9 млн. тонн стали. На долю площадки в Липецке из общего объёма пришлось около 81%, говорится в отчётных материалах НЛМК.

"Благодаря успешной реализации программ повышения операционной эффективности производство стали на Новолипецком металлургическом комбинате выросло на 3% в годовом соотношении до рекордных за всю историю предприятия 12,87 млн. тонн. Загрузка сталеплавильных мощностей компании составила 93% (на 3% меньше в годовом исчислении), в том числе, на липецкой площадке - 100%. Продажи НЛМК выросли на 5% по сравнению с 2014 годом до 15,9 млн. тонн благодаря росту экспортных поставок российских активов конечным потребителям (+27% г/г)", - говорится в пресс-релизе.

По итогам четвёртого квартала 2015 года предприятия НЛМК изготовили 3,85 млн. тонн стали - на 6% меньше по сравнению с предыдущим кварталом. Продажи компании сократились к июлю-сентябрю 2015 года на 9% до 3,8 млн. тонн, причина - сезонное снижение спроса и уменьшение отгрузок чугуна за рубеж. Доля экспортных поставок металлопродукции выросла к предыдущему кварталу на 5% и составила 62%.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город