Назад
Главная  >  Новости рынка  >  РУСАЛ: во II полугодии мощности по выпуску алюминия могут быть сокращены на 0,2 млн. тонн

РУСАЛ: во II полугодии мощности по выпуску алюминия могут быть сокращены на 0,2 млн. тонн

По итогам второго квартала текущего года объединённая компания "РусАл" (ОК "Российский алюминий") может принять решение о сокращении 0,2 млн. тонн мощностей по производству алюминия. Полностью закрывать предприятия компания не планирует, рассказал президент "РусАла" Олег Дерипаска в эфире телеканала "Россия 24".

"У нас есть 0,2 млн. тонн, которые мы рассматриваем. В данный момент, в данных условиях у нас есть достаточно потребителей, которые хотят металл, и мы вряд ли сможем их (мощности) остановить, но по итогам второго квартала мы примем решение (о сокращении). "РусАл" начал большую программу, мы считаем, что мы увеличим потребление алюминия в стране за следующие 8 лет больше, чем на миллион тонн. Это затронет все отрасли промышленности. Мы работаем с нашими основными потребителями. Ищем те новые возможности, которые можем им предоставить, разрабатывая новые сплавы, новые полуфабрикаты. Единственный, мне кажется, эффект, который девальвация создаёт, - это возможность выйти на экспорт, но уже не с сырьём, а с продуктами глубокой переработки", - цитирует ТАСС главу "РусАла".

По данным агентства, за последние 2 года алюминиевая компания сократила производственные мощности на 0,8 млн. тонн. Причина - обвал цен на алюминий в условиях перепроизводства и ослабление спроса.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город