Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Турция ограничивает ввоз г/к проката из РФ, Словакии, Японии и КНР

Турция ограничивает ввоз г/к проката из РФ, Словакии, Японии и КНР

Министерство экономики Турции опубликовало окончательные итоги антидемпингового расследования, касающегося импорта горячекатаного проката из КНР, России, Украины, Японии, Франции, Румынии и Словакии. На базе отчёта в следующем месяце страна примет решение о размере вводимых пошлин, которые, как правило, полностью соответствуют размеру насчитанной демпинговой маржи. При этом самый дешёвый и проблемный украинский импорт исключили из-под меры, сообщает "Коммерсант".

"Для ММК демпинговую маржу насчитали на уровне 13,66%, для НЛМК - 9,42%, для "Северстали" - 12,43%. Этот уровень значительно выше, чем турецкие августовские расчёты в отношении импорта проката из РФ. Демпинговая маржа установлена также для металлургических предприятий Китая, Словакии и Японии. Российские поставки занимают 19,2% от общего импорта горячекатаного проката в Турцию, указывает министерство, их доля существенно больше импорта из других стран. Так, поставки из Китая занимают всего 4,3% импорта, из Словакии - 5,5%. Исходя из данных министерства, в 2015 году Россия экспортировала в Турцию 0,825 млн. тонн г/к проката на $413 млн. Крупнейшим поставщиком является ММК, горячий прокат которого как сырьё идет на местный завод MMK Metalurji, где с ноября 2012 года прекращена выплавка стали и, соответственно, выпуск горячего проката", - говорится в сообщении.

Расследование началось в январе 2015 года. В 2012-2014 годах Турция ежегодно импортировала около 3 млн. тонн горячекатаного проката в среднем на $1,8 млрд. в год, в 2015 году импорт вырос до 4,3 млн. тонн на $2,15 млрд.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город