Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Evraz Caspian steel приостановил производство

Evraz Caspian steel приостановил производство

Костанайский прокатный завод Evraz Caspian steel (Казахстан) временно прекратил работу. Приостановка производства в январе связана с низким сезонным спросом на арматуру, а также неблагоприятной ценовой конъюнктурой, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в компании.

Массовых сокращений персонала или закрытие мощностей Evraz не планирует.

"Приостановка Evraz Caspian steel - частный случай, связанный с ситуацией на внутреннем рынке Казахстана, утверждает источник, близкий к компании: "у каждого предприятия есть широкий спектр программ по снижению издержек помимо управленческих решений, и они ими эффективно пользуются". В начале 2016 года Evraz перевёл на четырёхдневную рабочую неделю административный состав и ремонтный персонал Западно-Сибирского металлургического комбината. Учитывая неблагоприятную рыночную ситуацию, компания может направить в простой и производственный персонал при неполной загрузке мощностей. Такие же меры компания обсуждает с работниками и на других своих предприятиях: НТМК, "Евразруде" и Качканарском ГОКе, говорят опрошенные собеседники на предприятиях", - пишет издание.

Evraz Caspian steel приступил к промышленному производству сортового проката летом 2014 года. Строительство казахстанского мини-завода заняло 2,5 года. 65% в СП принадлежит компании Evraz, 35% - Caspian Group.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город