Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЕС собирается ввести временные пошлины на х/к прокат из РФ размером до 26%

ЕС собирается ввести временные пошлины на х/к прокат из РФ размером до 26%

Европейский союз может ввести предварительные антидемпинговые пошлины в отношении х/к плоского проката, производимого китайскими и российскими металлургическими предприятиями и поставляемого на территорию ЕС. О размере пошлин станет известно 14 февраля, предполагается, что для КНР их величина составит до 16%, для РФ - до 26%, сообщает Reuters со ссылкой на источники в Европейской комиссии.

Еврокомиссия расследует жалобу Eurofer, ассоциации сталепроизводителей Европы, в которой утверждают, что экспортёры из КНР и РФ реализуют свою продукцию в ЕС по цене ниже, чем на внутреннем рынке, либо ниже себестоимости. 12 августа расследование завершат, тогда же будет вынесено решение о постоянных пошлинах.

"Из заявки в Еврокомиссию следует, что "нет достоверных данных о ценообразовании на внутреннем рынке в России", а вывод о возможном демпинге Eurofer делает на основании видимой разницы между стоимостью металла в России и экспортной ценой. На Россию, Украину и Китай приходится 60% импорта металлургической продукции в Европу, отмечается в обзоре ассоциации. Организация отмечает, что с началом расследования импорт в Евросоюз из России и Китая вырос. За 2014 год Россия поставила в Европу 0,353 млн. тонн холоднокатаного проката на $210 млн. (по данным таможенной статистики РФ), в 2015 - 0,457 млн. тонн на $201 млн. Основные поставщики: "Северсталь" и НЛМК. Продажи всего ассортимента металлургической продукции в Европе принесли "Северстали" 17% выручки за девять месяцев 2015 года ($850 млн.), НЛМК - 20,4% ($1,3 млрд.), следует из корпоративных презентаций компаний. Представители НЛМК и "Северстали" от комментариев отказались. Последний отметил лишь, что компания принимает участие в расследовании и пытается доказать отсутствие как демпинга, так и ущерба местным производителям", - пишут "Ведомости".

"Источники на одном из российских металлургических заводов рассказывают, как шло расследование Еврокомиссии. "Приехали аудиторы, несколько дней шла проверка. Мы предоставили все данные с обоснованием наших цен. А через несколько недель поступил ответ: ваши данные ненадёжные, мы им не доверяем, будем использовать собственные данные", - сообщает Business FM.

Ссылки по теме:

ЕС начинает регистрировать импорт х/к проката из РФ и КНР


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город