Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Норникель»: производство меди осталось на уровне 2014 года, никеля – сократилось на 3%

«Норникель»: производство меди осталось на уровне 2014 года, никеля – сократилось на 3%

По итогам 2015 года производство никеля на предприятиях горно-металлургической компании "Норильский никель" составило 0,266 млн. тонн. Сокращение объёмов в годовом соотношении - 3%, сообщает пресс-служба ГМК.

"Производство никеля из собственного сырья составило более 0,22 млн. тонн (в соответствии с представленным прогнозом в объёме 0,22-0,225 млн. тонн), что осталось практически на уровне 2014 года (-1%). Основными причинами снижения стали реализация программы по реконфигурации производства, сокращение объёмов низкорентабельных толлинговых операций на Кольской ГМК и закрытие сделки по продаже африканского актива Tati Nickel во втором квартале отчётного года.

...Производство меди превысило 0,369 млн. тонн, что практически соответствует показателям 2014 года. Их них на долю производства российскими подразделениями компании пришлось около 0,356 млн. тонн. Производство меди из собственного сырья выросло на 2% по сравнению с прошлым годом, достигнув 0,353 млн. тонн (чуть ниже предыдущего прогноза в объёме 0,36-0,368 млн. тонн).

... В 2016 году планируется снижение производства товарной продукции из российского сырья на предприятиях ГМК по сравнению с объёмом производства металлов в 2015 году. Снижение обусловлено увеличением транспортного незавершённого производства в связи с проводимой реконфигурацией плавильных и рафинировочных мощностей. В результате закрытия Никелевого завода весь никелевый файнштейн, который производится на Надеждинском металлургическом заводе, будет отправляться для дальнейшей переработки на Кольскую ГМК и NN Harjavalta (в 2015 году около 50% никелевого файнштейна, производимого в Заполярном филиале, отправлялось для переработки на Кольскую ГМК). Увеличение транспортного незавершённого производства носит единоразовый характер. С учётом увеличения объёмов металла в незавершённом производстве в результате закрытия Никелевого завода компания ожидает, что производство никеля будет в соответствии с прогнозом, опубликованным на Дне стратегии в 2015 году, а производство меди будет незначительно ниже, при умеренном росте производства МПГ", - говорится в пресс-релизе "Норникеля".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город