Назад
Главная  >  Новости рынка  >  РЖД предлагает ПНТЗ и ЧТПЗ особые условия для перевода ряда грузов на ж/д транспорт

РЖД предлагает ПНТЗ и ЧТПЗ особые условия для перевода ряда грузов на ж/д транспорт

Группа ЧТПЗ перевела часть отгрузки Первоуральского новотрубного завода в адрес Челябинского трубопрокатного завода с автомобильного транспорта на железнодорожный.

"В рамках системной работы по привлечению на железную дорогу дополнительных объёмов грузов была организована пробная доставка продукции предприятий маршрутным поездом "Первоуральск (СвЖД) - Челябинск (ЮУЖД)". От станции отправления до пункта назначения по полигонам Свердловской и Южно-Уральской железных дорог поезд с чёрными металлами (трубная заготовка, трубопрокат) проследовал по согласованному расписанию за 13 часов 47 минут. Ранее данные грузы перевозились автотранспортом.

Технологический процесс предприятий группы ЧТПЗ (Первоуральского новотрубного и Челябинского трубопрокатного заводов) предполагает ритмичные перевозки сырья и продукции. Ежемесячная потребность предприятий в грузоперевозках на данном маршруте составляет до 0,035 млн. тонн в месяц. Из них только 0,01 млн. тонн перевозятся железнодорожным транспортом. Для перевозки остальных 0,025 млн. тонн металлопродукции в настоящее время ежемесячно приходится совершать более 1200 рейсов большегрузных автомобилей (примерно 40 рейсов в день), тогда как для доставки того же объёма по железной дороге требуется всего 9 поездов. При этом большое скопление грузовых автомобилей создает трудности с организацией движения на подъездах к проходным завода и на самой промышленной площадке.

Для переключения перевозок с автомобильного транспорта на железнодорожный для клиента важны гарантированные сроки доставки (в случае с ЧТПЗ - не более 15 часов) и конкурентный в сравнении с автомобильным транспортом тариф. За счёт улучшения технологической координации в ходе пробной поездки удалось обеспечить сокращение продолжительности доставки. Скидка клиенту может быть предоставлена благодаря переходу от повагонных отправок к маршрутным (согласованные объёмы грузов перевозятся специально сформированными составами по заданному маршруту). Если такие перевозки будут осуществляться на постоянной основе, их стоимость будет устанавливаться с применением понижающего коэффициента в рамках тарифного коридора. В феврале между Первоуральском и Челябинском планируется совершить ещё одну поездку, в ходе которой будут отрабатываться технологические аспекты перевозки для наиболее полного соответствия услуги потребностям клиента. По результатам эксперимента ЧТПЗ примет окончательное решение о целесообразности переключения всего объёма грузов на маршруте "Первоуральск - Челябинск" на железнодорожный транспорт", - сообщает пресс-служба РЖД.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город