Назад
Главная  >  Новости рынка  >  На ЧерМК началась активная фаза реконструкции стана-1700

На ЧерМК началась активная фаза реконструкции стана-1700

В 2016 году инвестиции в дивизион "Северсталь Российская сталь" составят около 25,6 млрд. рублей. Из них 15,2 млрд. рублей будет направлено на проекты развития, остальные средства будут вложены в поддержание существующих мощностей и совершенствование системы промышленной безопасности дивизиона, сообщает пресс-служба компании.

В числе крупнейших инвестиционных проектов дивизиона - строительство комплекса покрытий металла и второй установки "печь-ковш", а также модернизация стана холодной прокатки-1700 на Череповецком металлургическом комбинате.

"В настоящее время "Северсталь" приступила к активной фазе реконструкции четырёхклетьевого стана холодной прокатки - на ЧерМК начаты работы по замене оборудования. В течение трёх месяцев планируется произвести демонтаж старого агрегата до фундаментов и строительство нового комплекса. Поставщик основного технологического оборудования - SMS Siemag AG. Реконструкция стана-1700 стоимостью больше 3 млрд. рублей позволит не только увеличить производство на 0,2 млн. тонн в год, но и существенно улучшить её качество, что даст возможность компании расширить продуктовую линейку и открыть новые рынки сбыта. На сегодняшний день в рамках проекта уже построена станция пожаротушения, центральный пост управления, вальцешлифовальные станки, фундаменты под установку текстурирования и стенд сборки рабочих и опорных валков", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город