Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК наращивает мощности по производству оцинкованного проката в Липецке

НЛМК наращивает мощности по производству оцинкованного проката в Липецке

Новолипецкий металлургический комбинат завершил горячие испытания модернизированного агрегата непрерывного горячего цинкования №1. Выход комплекса на проектную мощность запланирован на апрель 2016 года, сообщает пресс-служба компании.

"В результате реконструкции производительность АНГЦ-1 увеличилась на 30% до 0,5 млн. тонн в год, а общие мощности липецкой площадки по выпуску оцинкованного проката для строительной индустрии, автопрома и бытовой техники, а также для дальнейшего использования в производстве проката с полимерными покрытиями выросли на 11% до 1,25 млн. тонн. ...Успешно завершившаяся реконструкция АНГЦ-1 - уникальный в истории компании проект по срокам реализации и объёму работ. За 90 суток на нём была установлена новая автоматизированная система управления, реконструирована печная часть, смонтировано новое технологическое оборудование. Помимо роста производства обновление АНГЦ-1 также позволит на 25% снизить потребление природного газа, на 15% сократить потребление электроэнергии и на 30% уменьшить выбросы в атмосферу. Стоимость реконструкции агрегата составила около 2 млрд. рублей", - говорится в пресс-релизе.

В дальнейших планах меткомбината - установка АНГЦ-5, близкого по мощности АГНЦ-1, но более современного. Запуск нового комплекса назначен на 2018 год, в результате мощности НЛМК по оцинкованному прокату возрастут на 0,45 млн. тонн в год.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город