Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Металлургам обещают поддержку внутреннего спроса и содействие экспорту

Металлургам обещают поддержку внутреннего спроса и содействие экспорту

12 февраля 2016 года в Магнитогорске (Челябинская область) состоялось выездное совещание под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича, посвящённое планам развития чёрной металлургии на текущий год, а также основным проблемам металлургической отрасли. На встрече присутствовали представители министерства промышленности и торговли РФ, министерства экономического развития, ФАС, а также металлургических компаний, предприятий и объединений: ММК, "Северстали", Evraz, НЛМК, ЧЭМК, группы ЧТПЗ, ОМК, ТМК, "Металлоинвеста", ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П.Бардина" и НО "Фонд развития трубной промышленности", сообщает пресс-служба правительства РФ.

"Открывая совещание, Аркадий Дворкович отметил, что на положение дел в отрасли повлияли как ситуация на внутреннем рынке, связанная с уменьшением объёма экономики, так и обстановка на внешних рынках, в том числе введение заградительных пошлин и других ограничительных мер. "Но ситуация в целом остаётся спокойной", - заявил вице-премьер. На совещании обсуждались мероприятия, необходимые для поддержки металлургической отрасли. В частности, шла речь о стимулировании внутреннего спроса через поддержку потребителей металлопродукции, в первую очередь автомобилестроения, транспортного машиностроения, сельхозмашиностроения и жилищного строительства.

Также участники отметили участившиеся в последние месяцы антидемпинговые расследования в отношении российских компаний. Вице-премьер заявил, что будет проводиться работа с иностранными партнёрами для поиска компромисса. Также будет оказываться содействие экспорту российской металлопродукции при реализации совместных инвестиционных проектов в других странах.

Кроме того, правительство совместно с металлургическими компаниями будет работать с инфраструктурными монополиями над согласованием долгосрочных взаимовыгодных правил взаимодействия. Ещё одной темой встречи стала реализация планов импортозамещения высокомаржинальной металлопродукции, поступающей с приграничных рынков. Также на совещании отдельно обсудили перспективные технологии и подготовку кадров для отрасли", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город