Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЕС вводит предварительные пошлины на холоднокатаный прокат из РФ и КНР

ЕС вводит предварительные пошлины на холоднокатаный прокат из РФ и КНР

Еврокомиссия обнародовала размер предварительных антидемпинговых пошлин на импорт холоднокатаного проката из РФ и КНР. Для ММК они составят 19,8%, для "Северстали" - 25,4%, для остальных металлургических компаний - 26,2%. Пошлины для аналогичной китайской стали составят от 13,8% до 16%. Окончательный размер пошлин ЕС установит 12 августа.

"ММК задействует все законные средства для того, чтобы оспорить решение по вводу пошлин, сообщил Reuters представитель компании. "Северсталь" также готова обжаловать это решение, отмечая, что Еврокомиссия отвергла предложение российской металлургической компании о проведении дополнительной проверки и не приняла дополнительную информацию. НЛМК, ещё один крупный импортёр холоднокатаного проката в ЕС, тоже не согласен с Еврокомиссией, но надеется выиграть от снижения предложения проката в ЕС и загрузить собственные мощности расположенных там предприятий "НЛМК-Европа", ожидая, что введение пошлин приведет к снижению конкуренции на рынке ЕС и, как следствие, возможному росту цен на х/к сталь", - сообщает Reuters.

Как пишут "Ведомости", в 2014 году Россия импортировала в ЕС 0,725 млн. тонн холоднокатаного проката. На РФ, Украину и Китай приходится 60% поставок металлургической продукции в Европу. Антидемпинговое расследование о импорте х/к проката началось в мае прошлого года по заявлению ассоциации Eurofer (объединяет 25% европейских металлургических компаний). Из заявки в Еврокомиссию следует, что "нет достоверных данных о ценообразовании на внутреннем рынке в России", а вывод о возможном демпинге Eurofer делает на основании видимой разницы между стоимостью металла в России и экспортной ценой.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город