Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЕС планирует ограничить ввоз арматуры из стран СНГ и Турции

ЕС планирует ограничить ввоз арматуры из стран СНГ и Турции

Европейские металлургические компании во главе с Eurofer собираются инициировать новое антидемпинговое расследование. Оно будет касаться поставок на территорию ЕС арматуры, произведённой в РФ, Белоруссии, Турции и Украине, сообщает "Коммерсант".

"Кроме того, производители ЕС обсуждают возможность инициировать расследование по импорту сырья для арматуры. Источники "Ъ" всё же сомневаются, что речь идёт об ограничении импорта железорудного сырья или лома, необходимых местным производителям, скорее всего, расследование будет касаться квадратной заготовки для арматуры. Среди возможных интересантов на рынке называют французский завод Riva Acier (входит в итальянскую Riva Group, выпуск стали в 2014 году - 7,8 млн. тонн) и испанский завод Megasa Siderurgica (входит в Megasa Group с активами в Испании и Португалии общей мощностью 3 млн. тонн стали). В компаниях и Eurofer вчера не ответили "Ъ". Металлурги РФ также не комментируют ситуацию до начала расследования", - пишет издание.

Напомним, в январе на полгода ЕС введены предварительные антидемпинговые пошлины до 13% на ввоз арматуры из Китая, который является вторым по объёмам поставщиком арматуры в ЕС после белорусов. По данным Ъ, по итогам 2015 года Турция заняла четвёртую строчку в списке европейских импортёров арматуры (около 0,13 млн. тонн), Украина - шестую (0,12 млн. тонн).

"Поставки арматуры из России в ЕС в 2015 году составляли около 4000 тонн в месяц, а в период 2011-2014 годов были практически нулевыми. Но квадратной заготовки экспортируется больше: 0,718 млн. тонн в 2015 году и 0,524 млн. тонн в 2014 году. Основные экспортёры - НЛМК, "Металлоинвест", "Новоросметалл" и Evraz", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город