Назад
Главная  >  Новости рынка  >  США ограничивают импорт х/к проката из семи стран Европы, Азии и Америки

США ограничивают импорт х/к проката из семи стран Европы, Азии и Америки

Департамент торговли США пришёл к выводу, что металлургические компании семи стран нарушили антидемпинговое законодательство, поставляя холоднокатаный плоский прокат по искусственно заниженным ценам. Предварительная демпинговая маржа, применяемая к большинству экспортёров из данных стран, составляет для Бразилии 38,93%, для КНР - 265,79%, для Индии - 6,78%, для Японии - 71,35%, для Кореи - 4,53%, для РФ - 14,76%, для Великобритании - 28,03%, сообщает Reuters.

"Предварительная антидемпинговая пошлина для "Северстали" составила 12,62%, для НЛМК - 16,89%. Представители металлургических компаний отмечают, что не согласны с решением ITA. НЛМК и "Северсталь" продают в США небольшие объёмы холоднокатаной стали - примерно по 40 000 тонн в год, говорят их представители. НЛМК надеется, что американские предприятия компании выиграют от вводимых в США ограничений", - пишут "Ведомости".

Окончательные итоги антидемпингового расследования будут объявлены летом. Инициаторы расследования - AK Steel, Nucor, Steel Dynamics, United States Steel Corp. и ArcelorMittal USA. В настоящее время в США рассматривается ряд антидемпинговых дел об импортируемой горячекатаной и нержавеющей стали.

Напомним, ранее о введении пошлин на холоднокатаную сталь из РФ и Китая объявили в ЕС.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город