Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Красный октябрь» готовится предложить новые виды нержавеющего х/к листа и сортового проката

«Красный октябрь» готовится предложить новые виды нержавеющего х/к листа и сортового проката

Волгоградский металлургический комбинат "Красный октябрь" работает над освоением производства новых марок стали и видов металлопродукции. В частности, предприятие готовится к выпуску холоднокатаного тонколистового проката из жаропрочных сплавов, а также нержавеющих марок стали ответственного назначения, сообщает пресс-служба "Красного октября".

"В ближайшее время будут завершены квалификационные испытания холоднокатаного листа из никелевых сплавов, что позволит комбинату уверенно выйти на рынок жаропрочного тонколистового холоднокатаного проката для нужд авиационной и космической промышленности.

С января 2016 года на комбинате проводятся работы по освоению производства сортового проката из высокопрочной нержавеющей стали, применяемой для изготовления подшипников, режущего инструмента в медицинской, пищевой промышленности и других сферах. Сталь данной марки обладает повышенной стойкостью к коррозии в кислых средах и в условиях санитарной обработки. С её освоением комбинату удастся наладить производство востребованной за рубежом металлургической продукции.

...В настоящее время проходит опробование технологии производства проката из коррозионостойкой марганцовистой стали, применяемой в качестве жаростойкого и жаропрочного материала. С лета 2015 года в цехе отделки металлопроката ведутся работы по освоению термоулучшения. К настоящему времени освоено производство сортового проката конструкционных марок сталей в улучшенном состоянии (закалка и высокий отпуск) с нормированными механическими свойствами, получены удовлетворительные результаты при производстве закалки с отпуском высокохромистых нержавеющих марок сталей, отработана технология аустенитизации коррозионностойких марок сталей. Успешно проходит совместная работа ВМК и ВМЗ по завоеванию рынка круглых кованных прутков больших диаметров, в том числе, в термоулучшенном состоянии (закалка и отпуск)", - сообщается в пресс-релизе.

Ссылки по теме:

ВМК "Красный октябрь" возобновил производство х/к листа на стане-1600


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город