Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Индия продляет действие защитных пошлин на импортный г/к металлопрокат

Индия продляет действие защитных пошлин на импортный г/к металлопрокат

Генеральный директорат по защитным мерам (The Directorate General of Safeguards) министерства финансов Индии рекомендовал установить 20%-ную заградительную пошлину на импортируемый г/к прокат в рулонах на 2,5 года. Мера была введена в сентябре прошлого года на 200 дней, в настоящее время предлагается продлить пошлину до марта 2018 года, сообщают индийские СМИ со ссылкой на ассоциацию сталепроизводителей Индии ISA.

В числе инициаторов мер - индийские металлургические компании Steel Authority of India, Essar Steel и JSW Steel, на которые приходится более половины производства горячекатаной рулонной стали в стране. Металлопродукция, попавшая под действие пошлины, соответствует кодам ТН ВЭД 7208 (прокат плоский из железа или нелегированной стали шириной 600 мм или более, горячекатаный, неплакированный, без гальванического или другого покрытия) и 72253090 (прокат плоский из прочих легированных сталей, шириной 600 мм или более без дальнейшей обработки, кроме горячей прокатки, в рулонах).

Напомним, что также индийские власти ввели с февраля минимальные цены на 173 вида импортируемой металлопродукции. Для ряда наименований г/к плоского проката их диапазон составил $445-500 за тонну, для полуфабрикатов - $341-362 за тонну, для холоднокатаного проката - $500-560 за тонну. Срок действия мер - 6 месяцев со дня публикации правительственного оповещения.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город