Назад
Главная  >  Новости рынка  >  КНР: мощности металлургии в провинции Hebei сокращены на десятки миллионов тонн

КНР: мощности металлургии в провинции Hebei сокращены на десятки миллионов тонн

На сегодняшний день металлургическая отрасль провинции Hebei (северный Китай) ликвидировала избыточные мощности на десятки миллионов тонн. В частности, по чугуну сокращение составило 33,91 млн. тонн, по стали - 41,06 млн. тонн, сообщает Xinhua.

"Это всё равно, что сократить два Аньшаньских металлокомбината. Сокращение избыточных производственных мощностей для нашего региона - это приоритетная задача в ходе интеграции с Пекином и Тяньцзинем, но очень проблемная, ведь в провинции расположено самое большое в стране количество металлургических производств. В ходе сокращений, коснувшихся главным образом металлургической, цементной и угольной отраслей, работу потеряли около 0,2 млн. человек, не менее 95% из этих лиц вновь, не покидая свое предприятие, трудоустроились - только на другие должности", - цитирует агентство одного из чиновников провинции.

Металлургический комбинат Anshan Iron and Steel расположен в провинции Liaoning и является вторым по величине сталепроизводителем КНР. Мощности позволяют предприятию выпускать до 38 млн. тонн чугуна и стали в год.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город