Назад
Главная  >  Новости рынка  >  CISA: среднесуточное производство стали в КНР выросло в середине марта на 4,26%

CISA: среднесуточное производство стали в КНР выросло в середине марта на 4,26%

В период с 10 по 20 марта 2016 года 94 металлургических предприятия КНР, предоставившие данные ассоциации китайских сталепроизодителей CISA, выплавляли в среднем по 1,66 млн. тонн стали в сутки. Рост объёмов к началу месяца - 4,7%, сообщает Steel Business Briefing.

С учётом производственных показателей ещё 10 метпредприятий, входящих в ассоциацию, но не успевших предоставить данные вовремя, среднесуточная производительность для всех 104 предприятий-членов ассоциации в среднем составила 1,72 млн. тонн, рост - 4,85% к началу марта.

В целом по металлургической отрасли Китая, по оценке CISA, среднесуточное производство стали составило в середине марта 2,16 млн. тонн - на 4,26% больше к началу месяца.

По мнению экспертов, китайские сталепроизводители пытаются нарастить производство благодаря сильному ценовому отскоку и улучшению рентабельности. В конце марта и в апреле производство, как ожидается, будет расти, так как большое количество заводов в следующем месяце перезапускают мощности. В их числе - Shanxi Haixin Iron and Steel и Hebei Songting Iron and Steel, чья суммарная производительность составляет 11 млн. тонн стали в год, пишет издание.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город