Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЕЭК: размер 5-летних пошлин на импортируемые украинские прутки – 9,32% и 10,11%

ЕЭК: размер 5-летних пошлин на импортируемые украинские прутки – 9,32% и 10,11%

Коллегия ЕЭК решила установить антидемпинговую меру посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении прутков, происходящих из Украины и ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС. Решение принято 29 марта 2016 года на основании доклада департамента защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии. Срок действия пошлин - 5 лет, решение вступит в силу через 45 дней со дня публикации оповещения (31.03.2016), говорится в материалах ЕЭК.

Для импортируемых прутков "ArcelorMittal Кривой Рог" размер утверждённой пошлины составляет 9,32% от таможенной стоимости, для прутков Енакиевского и Макеевского металлургических комбинатов (предприятия холдинга "Метинвест") - 10,11% от таможенной стоимости. Для прочих украинских сталепроизводителей пошлина составляет 10,11% от таможенной стоимости металлопродукции.

Объект расследования - прутки горячекатаные, имеющие одинаковое сплошное поперечное сечение по всей длине в форме кругов, из углеродистой и легированной стали, в бухтах или разрезанные по заданной длине, которые могут иметь выемки, выступы, борозды или другие деформации, полученные в процессе прокатки, с дальнейшей обработкой и без неё, за исключением прутков из автоматной, быстрорежущей, инструментальной, шарикоподшипниковой и коррозионностойкой стали, кованных или после холодной деформации, полых прутков или прутков пустотелых для буровых работ.

Антидемпинговое расследование было начато 20 ноября 2013 года и неоднократно продлялось. Заявители - Евраз ЗСМК, НСММЗ, ЧМК, ЧерМК и ММК.

С неконфиденциальной версией доклада о результатах расследования можно ознакомиться здесь.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город