Назад
Главная  >  Новости рынка  >  На Ревдинском заводе ОЦМ готовятся к установке нового оборудования

На Ревдинском заводе ОЦМ готовятся к установке нового оборудования

Ревдинский завод по обработке цветных металлов (предприятие УГМК-ОЦМ) готовит площадку для установки нового оборудования, в частности, демонтирует два волочильных стана ВСТ-1/1500, которые исключены из теологического процесса. Параллельно идут работы по модернизации стана холодной прокатки Monbar и гидравлического пресса прямого прессования №4, а также разработка оптимальной компоновки нового и действующего оборудования в цехе и схемы обвязки станков инженерными сетями, сообщает пресс-служба РЗОЦМ.

"РЗОЦМ переживает масштабную модернизацию, которая коснётся производства медных, медно-никелевых труб и бронзового проката. Цель технического перевооружения стоимостью €15 млн. - повышение качества продукции и снижение её себестоимости, а также улучшение условий труда. В ходе реализации проекта будет обновлено литейное, прессовое, прокатное и волочильное оборудование. Срок реализации проекта - 2016-2018 гг.", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что РЗОЦМ установит новое оборудование для прессования и волочения производства SMS Meer (Германия), объём инвестиций по контракту - €15 млн. Также завод модернизирует существующие печи светлого отжига ОТТО ЮНКЕР, гидравлический пресс прямого прессования №4, прокатный стан ХПТ 3-55 и стан ХПТ 2-40.

Ревдинский завод ОЦМ является одним из ведущих в России предприятий по выпуску труб и прутков из меди, латуни, медно-никелевых сплавов, бронз. Уральская горно-металлургическая компания, получившая контроль над РЗОЦМ в 2013 году, по решению ФАС обязалась полностью заменить оборудование на заводе. Модернизацию предприятие рассчитывает проводить без остановки производства. После её завершения мощности завода увеличатся с 10 000 тонн цветного проката в год.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город