Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Металлоинвест» сократил производство стали и отгрузки на внутренний рынок

«Металлоинвест» сократил производство стали и отгрузки на внутренний рынок

В январе-марте 2016 года производственные активы холдинга "Металлоинвест" выплавили 1,1 млн. тонн стали. Сокращение объёмов - 4,3%. Металлургический комбинат "Уральская сталь" произвёл 0,3 млн. тонн стали - на 2,7% больше, чем в предыдущем квартале - благодаря увеличению доли эффективных заказов на листовой прокат. Оскольский электрометаллургический комбинат снизил выплавку стали на 6,3% до 0,8 млн. тонн, основная причина - плановые капитальные ремонты ДСП3-1, 2 и сокращение календарного времени работы.

В общем объёме отгрузки чугуна и металлопродукции за первый квартал доля поставок "Металлоинвеста" на внутренний рынок снизилась до 20% по сравнению с 27% в предыдущем квартале. Причина - рост объёма доступного для продажи товарного чугуна.

"Доля Европы в январе-марте 2016 года составила 15% против 20% кварталом ранее. Основная причина - снижение поставок чугуна в данный регион, что было частично компенсировано увеличением отгрузки стальной продукции потребителям в Западной Европе. Доля поставок на Ближний Восток и в Северную Африку составила 32% по сравнению с 35% в четвёртом квартале 2015 года, в прочие регионы - выросла до 32% за счёт роста отгрузок чугуна в адрес Nucor Corporation", - сообщается в квартальном отчёте "Металлоинвеста".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город