Назад
Главная  >  Новости рынка  >  РУСАЛ: Богучанский алюминиевый завод функционирует в пусконаладочном режиме

РУСАЛ: Богучанский алюминиевый завод функционирует в пусконаладочном режиме

По итогам января-марта 2016 года предприятия объединённой компании РУСАЛ (ОК "Российский алюминий") произвели 0,916 млн. тонн алюминия - на 0,5% меньше к предыдущему кварталу. Реализация алюминия выросла на 9,2% до 0,957 млн. тонн.

"Коэффициент загрузки мощностей составил в среднем 95%. На заводы компании, расположенные в Сибири, пришлось 94% от общего объёма выпуска алюминия. Рост реализации во многом обусловлен сезонными факторами (более низкие объёмы реализации в четвёртом квартале в течение зимнего сезона), а также реализацией первичного алюминия, произведённого Богучанским алюминиевым заводом, который в настоящее время функционирует в пусконаладочном режиме.

...Средняя цена реализации алюминия в первом квартале снизилась на 3,6% по сравнению с предыдущим кварталом - до $1666 за тонну, что связано со снижением средней цены алюминия на LME с учётом котировального периода, а также со снижением среднего значения премии.

...Запасы алюминия на LME продолжили снижаться в первом квартале 2016 года, достигнув 2,67 млн. тонн, что на 1,152 млн. тонн меньше в годовом исчислении.

...Производство алюминия в Китае в январе-марте снизилось на 5% - до 7,17 млн. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Китайской ассоциации цветных металлов (CNIA), запасы алюминия на крупнейших складах КНР снизились в первом квартале 2016 года на 0,421 млн. тонн в годовом соотношении. В первом квартале 2016 года экспорт алюминиевых полуфабрикатов из Китая снизился на 12,4% (с учётом корректировки количества дней) - до 0,948 млн. тонн по сравнению с 1,07 млн. тонн годом ранее. Дополнительным позитивным фактором, оказавшим влияние на рынок алюминия, стало укрепление макроэкономической ситуации в Китае: объемы кредитования, промышленное производство, инвестиции в основной капитал и розничные продажи выросли в марте 2016 года.

...В марте алюминий показал лучшую динамику среди цветных металлов. Цена алюминия на LME выросла на $86,5 за тонну - до $1635 за тонну, что является самым высоким уровнем с июля 2015 года. Это связано с растущим дефицитом металла и ограниченным перезапуском мощностей в Китае из-за высоких сопутствующих затрат и серьёзного контроля над металлургическими предприятиями со стороны властей КНР.

По данным CRU, производство алюминия вне Китая в марте 2016 года замедлилось в результате закрытия мощностей в конце 2015 года-начале 2016 года. Средний дневной объём производства первичного алюминия в марте 2016 года снизился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем - до 73,04 тысяч тонн. Рост по сравнению с предыдущим годом составил всего 1,4%. Самое значительное месячное снижение объёмов производства было зафиксировано в Северной Америке", - говорится в квартальном отчёте компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город