Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «ArcelorMittal Кривой Рог» может восстановить поставки металлопродукции в РФ

«ArcelorMittal Кривой Рог» может восстановить поставки металлопродукции в РФ

По итогам 2016 года металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" рассчитывает произвести 6,9 млн. тонн стали. При условии роста цен и экономической целесообразности предприятие рассматривает возможность нарастить долю продаж в адрес РФ, сообщил в интервью "Интерфакс" руководитель меткомбината Парамжит Калон (Paramjit Kahlon).

"С 15 марта текущего года началось оживление рынка, и цены на металлопродукцию немного поднялись. Однако со 2 по 9 мая цены на китайском рынке вновь снизились. Было это падение местным или глобальным, покажет время. ...Мы много не продаём в РФ. Возможно, можем начать туда поставки. Но наши продажи резко отличаются от того, что было ранее", - рассказал генеральный директор "ArcelorMittal СНГ".

В числе ближайших задач "ArcelorMittal Кривой Рог" - закрытие мартеновского производства. В настоящее время в конвертерном цехе металлургического комбината ведётся строительство газоочистной установки. Когда проект реализуют, двухванный сталеплавильный агрегат ДСПА-6 (использует технологию мартеновского производства) будет остановлен. Как ожидается, это произойдёт не в 2020 году, как планировалось, а гораздо раньше.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город