Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Норникель» сообщает о новой конфигурации медного производства

«Норникель» сообщает о новой конфигурации медного производства

По оценке горно-металлургической компании "Норильский никель", по итогам текущего года дефицит никеля на мировом рынке может достичь 70 тысяч тонн, в 2017 - 100 тысяч тонн. Избыток предложения на мировом рынке меди в 2016 году, согласно прогнозу "Норникеля", составит 160 тысяч тонн, в следующем году - 50 000 тонн, сообщает RNS со ссылкой на департамент макроэкономики и анализа товарных рынков ГМК.

Инвестиции компании в производство в течение ближайших трёх лет, по планам, составят $6 млрд. На поддержание действующих мощностей будет потрачено $1,9-2,3 млрд., $500-600 млн. - на модернизацию производства, на прочие проекты реконструкции - $400-500 млн.

Также "Норникель" сообщил о создании новой конфигурации медного производства.

"Проект конфигурации медного производства Заполярного филиала предусматривает перевод переделов конвертирования и анодной плавки с Медного завода на Надеждинский металлургический завод. В результате появится возможность переноса наиболее "грязных" производственных мощностей Медного завода из Норильска с использованием мощностей по утилизации серы на Надеждинском металлургическом заводе", - говорится в пресс-релизе ГМК.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город