Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «ArcelorMittal Темиртау» установил новое оборудование в сортопрокатном производстве

«ArcelorMittal Темиртау» установил новое оборудование в сортопрокатном производстве

В сортопрокатном цехе металлургического комбината "ArcelorMittal Темиртау" установлено новое оборудование - электронный счётчик прутков. В настоящее время счётчик находится в стадии промышленного испытания, проходит настройку и наладку, сообщает пресс-служба предприятия.

Новое оборудование используется при упаковке арматуры и обеспечивает одинаковое количество прутков определённого профиля в пачке. Задача проекта - упростить отгрузку экспортных заказов, в частности, в США.

"В текущем году "ArcelorMittal Темиртау" впервые изготовил для США по стандарту ASTM партию арматуры объёмом в 13 000 тонн. Чтобы выполнить условия этого заказа, подсчёт прутков сортпрокатчикам пришлось делать теоретическим методом, а также использовать ручной контроль. Было рассчитано количество заготовок перед порезкой. А контрольный подсчёт делали вручную. Поскольку пачки маловесные (порядка 800-1100 кг), то производительность стана упала до 20 тонн в час, и на изготовление данного заказа потребовалось больше трёх недель. В настоящее время партия арматуры находится в порту Новороссийска", - говорится в заводской газете.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город