Назад
Главная  >  Новости рынка  >  АКРА ожидает 20%-ного снижения цен на сталь во II полугодии

АКРА ожидает 20%-ного снижения цен на сталь во II полугодии

Согласно прогнозу аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), взлёт майских стальных котировок на рынке РФ себя исчерпал, и во II полугодии будет наблюдаться снижение внутренних цен на сталь. Ожидаемое сокращение - 15-20%. В числе причин - падение котировок стали на мировом рынке и девальвации рубля.

"Средний уровень цен во II полугодии окажется на 19% выше средней цены первого квартала 2016 года, что позволит ведущим металлургическим предприятиям РФ добиться роста рентабельности по EBITDA с 23% (среднее по крупным компаниям за первый квартал) до 25-30%.

...АКРА не ожидает значительных санкций против отечественных металлургов со стороны ФАС, поскольку подорожание стали на внутреннем рынке РФ объясняется ростом цен на мировом рынке, где с января по апрель 2016 года горячекатаный рулон подорожал на 54% до $408 за тонну FOB, а укрепление рубля за аналогичный период затормозило рост цен на внутреннем рынке на 22%. В итоге общий рост цен составил 34%, что не позволяет говорить о целенаправленном манипулировании рынком со стороны металлургических компаний", - говорится в сообщении агентства.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город