Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «ArcelorMittal Темиртау» намерен улучшить производственные показатели

«ArcelorMittal Темиртау» намерен улучшить производственные показатели

Металлургический комбинат "ArcelorMittal Темиртау" планирует работать на полную мощность. Приоритетными направлениями деятельности предприятия на текущий год являются стабилизация производства, снижение себестоимости и улучшение качества продукции, а также повышение конкурентоспособности, говорится в заводской газете "ArcelorMittal Темиртау".

В частности, сортопрокатным цехом (ПГП) выполнены обязательства по выходу на проектную мощность. В прошлом году объёмы производства составили 0,406 млн. тонн. План 2016 года - 0,45 млн. тонн, за апрель план по отгрузке готовой продукции выполнен на 131%.

"Производство сортовой заготовки находится на уровне показателей бизнес-плана. ...Объёмы отгрузки готовой металлопродукции в январе были провальными, однако с февраля они возросли до 0,333 млн. тонн в месяц. Начало мая вселяло оптимизм на выполнение месячного плана (0,36 млн. тонн), но ряд аварий, связанных с ограничением цехов электроэнергией, негативно отразился как на темпах производства, так и на объёмах отгрузки. На 26 мая отставание от плана составило 21 тысячу тонн. В настоящее время ЛПЦ-1 работает на 4 методических печах, ежесуточно выдавая по 11 тысяч тонн горячего проката. ЛПЦ-2 и ЛПЦ-3 работают по наличию металла. Но комбинат заработал. Важно не потерять тот темп, который мы взяли. ...С начала года в ЛПЦ-2 и ЛПЦ-3 отмечена устойчивая динамика по таким показателям, как качество и расход металла. При этом коллектив ЛПЦ-3 сумел улучшить показатель "сквозной выход годного". В СПЦ удалось снизить потери от непервосортной продукции. По сравнению с первым кварталом этот показатель улучшен в 5 раз", - говорится в материалах издания.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город