Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Индия: металлурги настаивают на продлении минимальных цен на сталь

Индия: металлурги настаивают на продлении минимальных цен на сталь

Индия

Министерство металлургической отрасли Индии будет настаивать на сохранении практики минимальных цен на металлопрокат, ввозимый из-за рубежа. Минимальные цены установлены индийскими властями с февраля по август на 173 наименования металлопродукции, но их действие должно быть продлено, считают в министерстве. Задача - защитить внутренних сталепроизводителей от наплыва дешёвого импорта на фоне снижения спроса, сообщает Reuters.

Напомним, в феврале Индия ввело минимальные цены на 173 наименования импортной металлопродукции диапазоном от $341 до $752 за тонну. Для ряда наименований г/к плоского проката минимальные цены находятся в диапазоне $445-500 за тонну, для полуфабрикатов - $341-362 за тонну, для холоднокатаного проката - $500-560 за тонну.

Чтобы оградить отечественные заводы, в марте Индия также продлила до 2018 года защитные импортные пошлины на некоторые виды стальной продукции (до сентября текущего года их размер будет составлять 20%, с сентября по март 2017 года - 18%, с марта по сентябрь 2017 года - 15%, после чего сократится до 10%) и начала антидемпинговое расследование о поставках стали из Китая, Японии и Южной Кореи. В прошлом месяце была введена временная антидемпинговая пошлина на бесшовные трубы, ввозимые из КНР.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город