Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК: спрос на плоский прокат достигнет уровня 2014 года через 4 года

ММК: спрос на плоский прокат достигнет уровня 2014 года через 4 года

ММК

Магнитогорский металлургический комбинат подготовил прогноз видимого потребления плоского проката в РФ до 2025 года. Согласно одному из вариантов, восстановление потребления плоского стального проката до уровня 2014 года ожидается после 2020 года, сообщает управление информации и общественных связей ММК.

По мнению ММК, в долгосрочной перспективе основным драйвером стального потребления будет строительная отрасль - за счёт тенденции к росту металлоёмкости и формирования целого пакета новых решений, в числе которых - замена бетонного каркаса зданий на стальной, ускорение и удешевление процесса строительства благодаря лёгким сварным тонкостенным конструкциям.

"Другой крупный потребитель плоского проката - трубная отрасль, в которой доминирует сектор сварных труб. В долгосрочной перспективе доля труб для нефтегазового сектора в общем объёме производства сварных труб в РФ значительно сократится из-за завершения строительства крупных трубопроводных проектов. Основной вклад в развитие потребления труб малого и среднего диаметра, в долгосрочной перспективе, внесут профильные трубы строительного сортамента. Высокий потенциал к росту имеет и отечественный автомобильный рынок", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город