Назад
Главная  >  Новости рынка  >  КНР: производство алюминия будет снижено, если цены составят менее 11500 юаней за тонну

КНР: производство алюминия будет снижено, если цены составят менее 11500 юаней за тонну

Ведущие производители алюминия в КНР - Chalco, Hongqiao, Yunnan, Jinjiang, Jiugang и China Power Investment Corp. - обсудили возможность сокращения объёмов производства в случае, если цена за тонну алюминия опустится ниже 11500 юаней (около $1400), сообщает Platts.

По данным агентства, ценовой порог находится на 700 юаней или $106 за тонну ниже текущего уровня на рынке алюминия. Одной из обсуждаемых мер стала задержка запуска новых металлургических объектов по выпуску алюминия.

Цена алюминия на бирже в Шанхае составляла в среду 12185 юаней за тонну. За последние два месяца на внутреннем рынке КНР металл потерял в цене около 700 юаней.

О том, что в КНР готовы пересмотреть политику в алюминиевой отрасли и помочь стабилизировать рынок, сообщалось в конце 2015 года. Уже тогда большинство компаний отрасли работали на грани рентабельности. По данным на середину ноября, в течение года мощности по производству алюминия в Китае выросли на 6,5% до 37,7 млн. тонн, при этом потребление составило 27,4 млн. тонн алюминия, а излишки (3,6 млн. тонн в год) отгружались на экспорт.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город