Назад
Главная  >  Новости рынка  >  А.Мордашов: в 2017 году возможен рост стального спроса

А.Мордашов: в 2017 году возможен рост стального спроса

По мнению основного владельца "Северстали" Алексея Мордашова, стальные цены стабилизируются осенью, а внутреннее потребление может начать расти с 2017 года. Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Россия-24" в рамках ПМЭФ-2016.

"Наверное, мы можем ждать стабилизации цен осенью. Рассчитываем, что цена горячекатаного проката будет $350 за тонну и останется таковой из-за себестоимости китайских сталепроизводителей, которые во многом определяют ценовое течение. ...Ждём, что российская экономика будет стабилизироваться, это даст возможность расти российскому ВВП, а значит, и внутреннему спросу на сталь в последующем. ...В последние несколько недель цены на металлопрокат стали снижаться, внутреннее потребление как падало, так и падает, но мы надеемся, что оно стабилизируется в конце года и в 2017 году начнёт даже расти", - рассказал глава "Северстали".

В числе ключевых задач для самой металлургической компании были названы повышение внутренней эффективности и клиентоориентированности, а также фокус на улучшении качества, сокращении сроков поставки и снижении издержек.

В отношении возможных сделок M A на металлургическом рынке А.Мордашов сказал: "Сейчас мы не ведём переговоров, о которых стоило бы объявлять. Конечно, мы смотрим на возможности, которые появляются для нас, но ничего такого сейчас нет".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город