Назад
Главная  >  Новости рынка  >  КУЗОЦМ наращивает производство проката из бескислородной меди

КУЗОЦМ наращивает производство проката из бескислородной меди

В цехе №3 по производству латунного и медного проката Каменск-Уральского завода по обработке цветных металлов введён в строй новый комплекс непрерывной экструзии. Его основа - установка Conform RY-350, сообщает пресс-служба металлургического предприятия.

"С помощью второго по счёту производственного участка Conform КУЗОЦМ значительно увеличит объём производства продукции из меди при одновременном снижении затрат. В цехе №3 методом непрерывной экструзии выпускается профиль из бескислородной (особо чистой) меди, который, в свою очередь, используется в дальнейших переделах: производстве медных шин, проволоки, прутков, фасонных профилей и др. В основе участка - новейшая установка Conform RY-350. Аналогичные функции выполняет и оборудование той же марки, запущенное в 2013 году: установка Conform TLJ-400. На обеих установках можно выпускать заготовки в бухтах весом одного отрезка до 3 тонн. Разница - в характеристиках профиля: новая установка позволяет получать профиль меньшего сечения (от 16 до 1000 мм на Conform TLJ-400), толщины и ширины. Заготовка для профиля отливается методом вертикального непрерывного литья на финском оборудовании UP-CAST", - говорится в пресс-релизе.

После запуска нового оборудования объём выпуска продукции из бескислородной меди на новом участке составит порядка 300 тонн в месяц. Затраты на производство такой продукции, по расчётам, снизятся примерно на 50%, а производительность вырастет на 30-35%.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город