Назад
Главная  >  Новости рынка  >  УГМК: в Верхней Пышме начинают обрабатывать медный прокат кукурузой

УГМК: в Верхней Пышме начинают обрабатывать медный прокат кукурузой

В цехе по производству порошковых изделий завода "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) установлено новое оборудование - виброгалтовочный комплекс для очистки и предварительной обработки поверхности металла.

"Раньше для очистки поверхности деталей от окалины, заусенцев и острых кромок требовалась ручная слесарная обработка, теперь её выполнит комплекс галтовочной обработки. ...За один процесс можно обработать до 100 кг деталей. Галтовку проходят около 25 наименований деталей из медных порошков, которые в дальнейшем проходят процесс серебрения. Процесс обработки занимает не более 30 минут. Изделия из медных порошков помещаются в рабочий барабан с вибрационным приводом, где от вибрации происходит смешивание галтовочных тел с обрабатываемыми деталями, в результате чего поверхность детали становится гладкой. Затем изделия проходят промывку от галтовочной среды, после чего попадают в сушильный барабан с дроблёной и нагретой до 60 С кукурузой, где происходит процесс рециркуляции. По своим физическим свойствам кукуруза максимально абсорбирует влагу и под действием температуры быстро отдает её в атмосферу. За год в процессе сушки используется примерно 50 кг кукурузы", - говорится в пресс-релизе.

Сумма инвестиций в проект - 1,2 млн. рублей. Запуск нового комплекса позволит "Уралэлектромеди" выпускать продукцию более высокого качества и с более высокой производительностью.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город