Назад
Главная  >  Новости рынка  >  США устанавливает ограничения на ввоз холоднокатаного проката из Японии и КНР

США устанавливает ограничения на ввоз холоднокатаного проката из Японии и КНР

Комиссия по международной торговле США (USITC) объявила о единогласном решении ввести ограничения на х/к плоский прокат, изготовленный китайскими и японскими металлургическими предприятиями. Для КНР установлены как компенсационные, так и антидемпинговые пошлины, для Японии - только антидемпинговые, говорится в сообщении USITC.

Уточняется, что действие компенсационных пошлин не будет распространено на металлопрокат, попавший в США из Китая до 22 декабря 2015 года. Также указывается, что ретроактивные антидемпинговые пошлины введены на японский и китайский металлопрокат, импортированный начиная с 7 марта 2016 года.

Теперь металлургические предприятия Японии (в частности, JFE Steel и Nippon Steel and Sumitomo Metal) столкнутся с антидемпинговой пошлиной размером 71,35%, китайские - размером 265,79% плюс компенсационная размером 256,44%. По информации Nikkei, на долю китайских поставок в общем объёме импорта х/к листа в США приходится 20%, японских - 6%.

Результаты ещё одного антидемпингового расследования будут объявлены в середине июля. Оно касается импорта металлопродукции из Бразилии, Индии, Южной Кореи, РФ и Великобритании. Инициаторы - AK Steel, ArcelorMittal USA, Nucor, Steel Dynamics Inc. и US Steel.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город