Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Baosteel и Wuhan Steel объявили о планах по реструктуризации

Baosteel и Wuhan Steel объявили о планах по реструктуризации

Металлургические компании Baoshan Iron and Steel и Wuhan Iron and Steel приостанавливают торговлю акциями на Шанхайской фондовой бирже. Причина - намечающаяся стратегическая реструктуризация материнских компаний, сообщает China Daily.

Слухи о возможном слиянии двух меткомпаний, которые станет самым значительным в истории сталелитейной промышленности Китая, циркулируют в течение последних 12 месяцев. Если стороны примут решение об интеграции, новая металлургическая компания станет ключевым конкурентом ArcelorMittal, сталепроизводителя №1 в мире.

По итогам 2015 года в рейтинге World Steel Association компания Baosteel занимает вторую позицию в списке крупнейших металлургических компаний КНР и пятую - среди ведущих мировых сталепроизводителей (34,94 млн. тонн стали в год). Wuhan Steel является шестым по величине стелепроизводителем в Китае и одиннадцатым - в мире (25,78 млн. тонн стали в 2015 году). Слияние Baosteel и Wuhan Steel произойдёт в соответствии с правительственной стратегией повышения эффективности и сокращения избыточных производственных мощностей в металлургии.

Ссылки по теме:

Китай опубликовал топ-10 крупнейших металлургических компаний


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город