Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Донэлектросталь» планирует начать строительство ЭСПЦ через 3-5 лет

«Донэлектросталь» планирует начать строительство ЭСПЦ через 3-5 лет

Электрометаллургический завод "Донэлектросталь" (Каменск-Шахтинский, Ростовская область) рассчитывает запустить линию по производству строительной арматуры в четвёртом квартале 2017 года. Комплект прокатного оборудования для производства уже приобретён, сообщается в материалах городской администрации.

Строительство собственного сталеплавильного производства предприятие планирует начать в 2019-2021 годах.

"В настоящее время по проекту завершено строительство трансформаторной подстанции 110/35 кВ, планируется приступить к прокладке линии волоконно-оптической линии связи. Выполнены проектные работы и получено положительное заключение экспертизы по строительству подъездного ж/д пути необщего пользования к металлургическому заводу. Ведётся строительство двух подъездных автомобильных дорог, а также работы по строительству прокатного цеха. Кроме этого, завершено строительство и сданы в эксплуатацию внеплощадочные сети канализации, водопровод и газопровода высокого давления", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, специализация строящегося металлургического предприятия - производство строительной арматуры диаметром 8-40 мм и спецпрофиля квадратного и круглого сечения. Проектная мощность первой очереди - 0,16 млн. тонн горячекатаной арматуры в год, общая мощность - до 0,3 млн. тонн проката в год. Инвестор - компания "Дон-Металл". Впервые о проекте было объявлено в 2012 году. Первоначально мини-завод планировали запустить в конце 2013 года, затем - в начале 2016 года.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город