Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Цветмет» начал отгрузки с новой линии по производству медной катанки

«Цветмет» начал отгрузки с новой линии по производству медной катанки

На производственном унитарном предприятии "Цветмет" (г. Жодино, актив холдинга "Белорусская металлургическая компания") введена в эксплуатацию новая линия по производству медной катанки марки "КМор". Первые партии продукции объёмом более 100 тонн уже отгружены покупателям, сообщает пресс-служба компании.

Проектная мощность линии - 1500 тонн продукции в год. Её запуск позволяет производить медную катанку диаметром 8 мм из лома и отходов меди методом огневого рафинирования. Сумма инвестиций в проект - $1,5 млн.

Ранее на предприятии начала работать линия по производству прессованного латунного прутка круглого, квадратного и шестигранного сечений диаметром 20-40 мм методом термоэкструзии. Сумма инвестиций - более $1,3 млн.

"Инвестиционной программой "Белцветмета" в 2016 году запланирована модернизация литейного участка Гродненского цеха с установкой плавильно-разливочного оборудования и реконструкцией ТП, что позволит более глубоко перерабатывать лом и отходы алюминия, а также увеличить объёмы их выпуска до 2000 тонн в год. Изготовление алюминия для раскисления в виде пирамидки будет производиться для Белорусского металлургического завода: его использование позволит сэкономить сталеварам энергию при плавке", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город